更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2014年1月15日 星期三

PostgreSQL on Cygwin

最近嚐試在Windows 7上,透過Cygwin環境來安裝PostgreSQL DB,可是一直遭遇到困難。

上網查了一些資料,有一篇文章說明在「/usr/share/doc/Cygwin/postgresql.README」裡,有相關的設定方式。依README執行了下列的指令:

$ cygrunsrv -S cygserver

卻一直回報「cygrunsrv: Error starting a service: OpenService:  Win32 error 1060」的訊息,網路上也一直沒有找到相關且明確的解決辦法。依照過往的經驗,並查詢了指令的用法/意圖,我判斷應該是服務註冊及權限出現了問題。因此以系統管理員身份執行Cygwin,並執行以下指令:

$ export PATH=/usr/sbin:$PATH 
$ cygrunsrv -I cygserver --path /usr/sbin/cygserver.exe 
$ cygrunsrv -S cygserver

完成後,執行README中所述的後續指令:

$ initdb -D /path/to/postgresql/data
$ createdb
$ pg_ctl start -D /path/to/postgresql/data -l /var/log/postgresql.log
$ psql

至此完成PostgreSQL於Cygwin環境的安裝設定。

補充說明:這個方法只適合單機操作的開發環境。若要以Service的方式運行,則需另參考README中的說明。

沒有留言: