更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2012年5月5日 星期六

51勞動節首潛

過了一個冬天,好久沒有下水了。前一個禮拜本來要跟鳥兒一起下水的,後來因為連日的大雨而取消。昨天晚上與蔡教練聯絡,剛好他們晚上要到八斗子進行夜潛,便決定與他們一同下水。

這個冬天的水溫異常的冷,很多生物都不見了;此次下水,魚明顯的變少,而且因為粉塵的關係,使得許多珊瑚及海棉都被覆蓋而死亡。不過沿途到是看到不少夜行生物,小軟絲也已經孵出來了,差不多有10公分大。

可能是太久沒下水的關係,再加上很久沒有夜潛了,沒想到竟然很快就把空氣給耗盡,返回岸上時,只剩下30Bar。

正直愛潔蟹 (雷公蟳)
正直愛潔蟹 (雷公蟳);有麻痺性貝毒跟河魨毒,千萬別吃。
IMG_0148A
八斗子的常客獅子魚,有燈光照感覺不太一樣,多了些動感!!
萊氏擬烏賊 (軟絲)
剛孵化幾週的軟絲寶寶,也在水中覓食。
IMG_0153A
不知名章魚哥也好奇的探頭察看我們的到來。

IMG_0155A
這也算是早起的福利吧??

等了一整個漫長的冬天,終於可以下水好好的吐一下泡泡;可惜今年的狀況並不太好,水下的生物少了許多。尤其是天亮了以後,幾乎看不到有什麼魚群出現。不知道近在咫尺的海科館注意到了沒?

Anyway,潛水季已經開始啦!!還在等什麼??等東北季風來嗎??該整理裝備下水了!!!

沒有留言: