更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2011年7月11日 星期一

潛水日誌 - 20110709

2011/07/09#1累積氣瓶:116
地點八斗子潛點祕密花園
方式Shore Dive潮汐N/A
天候浪況小浪
能見度5~8 M流況N/A
溫度28ºC水面間隔00:00
入水時間09:19潛水時間00:28
最大深度20.7M平均深度N/A
入水殘壓200BAR出水殘壓60BAR
濾心使用13氣源Air
帶領OpenWater第二期學員海洋實習。因東部海面低壓帶的關係,海面有輕微的浪,在淺水處易受到影響。

下水前原先依小P/阿廖、Duran/Tim方式編組,但下水後發現Duran狀況不佳,改為小P押隊,我帶Duran,其他學員在隊伍中間。由於Duran無法自主潛水,需有人引導,導致無力顧及其他學員,因此過程中發生兩次學員迷途,甚至是失蹤情況。所幸最後皆於水中及水面尋回。

由於Duran的情況不允許再度下水,Tim在返回水面時的上升速度也過快;為了安全起見,決定暫停本日的潛水活動,以策安全。

本次潛水過程算是一種教訓,在學員技能尚未符合開放水域實習的條件前,不應同意其參加開放水域實習,以免造成其他學員安全上的顧慮及遺憾。

很高興阿廖在本次的潛水活動中表現很好,己經完全克服了對水的恐懼感。執行浮力控制時,動作也相當標準,技巧已經符合一星潛水員的基本要求,因此在潛水活動結束後,依例發給一星潛水員執照。恭禧完成一星潛水員訓練課程!!


同行者:呂家源、廖浚宏、黃國銘、陳萬芳

2 則留言: