更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2011年1月13日 星期四

Metol (Elon)

為了這個東西,我查了一整天的資料,打了一通又一通的電話,網路上一堆唸法不同、拼法不同的名稱,搞的一團亂;嗯嗯…終於讓我搞清楚了。

坦白講,要不是我這麼有心,我敢說這一路弄到明年,我也別想弄到半克Metol。整理了一下資料,以後要查就不會這麼麻煩。

中文學名:對甲基氨酚硫酸鹽
英文學名:4-Methylaminophenol Sulfate
中文俗名:米吐爾、依倫
文俗名:Metol, Elon
CAS No.:55-55-0
價格:目前問到最便宜,250g NTD1550

不懂化學真的很麻煩,不過有了以上的資料,要是還查不到,那就真的是個人問題了…。

5 則留言:

Ahock 提到...

我印象中雙進化學的 Metol 報價是

METOL
250g NT340

雙進化學
(02)2222-8336

Ahock 提到...

雙進化學的報價不知是他們2年前報錯還是那個等級的貨沒有了。剛詢的報價是試藥級 100g NT1,150; 500g NT4,580

你也可以找光影攝影工作室,他們兩年前的報價是 250g 約650元。

Paladin R. Liu 提到...

謝謝你的分享。

我猜可能是純度上有所不同,所以價格上有些差異。由於我的用量並不大,手上這瓶藥粉應該可以用個一、兩年吧!到時候有需要時再和他們聯絡看看…。

:)

Ahock 提到...

請問你有去上過暗房課嗎?

光影提供的應該是工業級的,一般也是用這種等級就夠了。

Paladin R. Liu 提到...

嗯,是的,我曾經在達蓋爾學過暗房課。

我想你的建議是對的,沖洗底片或是相紙,的確是不太需要用到試藥級的藥品;當時因為一直問不到Metol(或者我不知道該怎麼問…),一旦找到了,便二話不說馬上買下來… XD

好吧!這也算是種熱情…。