更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2007年12月3日 星期一

落葉歸根 - Getting Home

因為朋友的推薦,星期天到了信義威秀看了一部電影叫「落葉歸根」。這是金馬影展的參展作品,不知是不是它的拍攝手法我比較能接受,還是因為我聽得懂那些演員在講些什麼?!我覺得它的內容挺有趣的,不像其他的藝術電影,讓人總有些摸不著頭緒。

故事描述一位從內地出外謀生打工的人,在返家前朋友卻因為飲酒過量而暴斃;為了講義氣,堅持不火化遺體,就算是用背的,也要把朋友的遺體送回老家安葬。一路上發生了很多事情,遇到了搶劫、遭到了小偷,因為朋友的屍體受到了排擠、冷漠的對待,但卻也得到了不少人的幫助。最後朋友的遺體雖然還是被火化,而朋友的家人也搬了家,看了看門板上的留言,望著三峽壩底的一片廢墟嘆氣,但他還是堅持要把骨灰送到友人的家裡,繼續他的旅程…。

故事的內容平實,但是每一個過程、劇情的轉折,卻緊緊的扣著人們的心絃,不斷的牽動觀眾的情感;搞笑的對話裡,卻不時穿插著令人鼻酸的感動。整場電影,總可以聽到有人在吸鼻涕(我旁邊的女生,也偷偷的用手拭去眼眶裡的淚水),我想這是真感動吧!

很推薦這部電影,沒看過的人,強烈建議要去找 DVD 或 VCD 來看,真的很棒。

沒有留言: