更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2007年7月17日 星期二

衝到四道好浪,爽!

距離上次作品發表的時間,已剛好整整一個月。這一個月裡,都在忙些雜事,也就沒了新作品的發表。

星期天趁著萬宜颱風的外圍環流還在,趕緊跑到金山試試身手。雖然整體的浪況很不理想,不過在下午三點半的時候,浪突然變的穩定下來,讓我迫不急待的下水一試。沒想到好浪連連,一連搭了四道回來;不過也因為起浪點都在 Outside,距離遠,相當耗體力,衝完了這四道也就差不多了。

想著時間慢慢的變晚,浪況也逐漸轉壞,甘脆收拾板子回家,也好早點吃飯。沒想到就在回家的路上,看到了永福橋旁的晚霞,決定了大致的構圖,二話不說的馬上衝回家拿相機,留下了這幾張作品。

#1. 以河岸旁的大樓做剪影;雲層、晚霞、大樓成三等分分配。

#2.

#3. 拿樹當剪影;不過樹延伸的方向有點怪。

8 則留言:

小丸子 提到...

你應該請別人將你衝浪的英姿影下來的^^~
永福橋的色溫真的很美!可惜現在上課的時間多集中在6-9點這個時段!只能望雲興嘆!

Paladin R. Liu 提到...

哈...對啊...我也這麼想!可是這次去的地方,起浪點離岸邊有一、兩百公尺,除非是偉啟的 500mm 鏡頭,要不就是防水相機,不然我想可能很難拍得到吧?!

Anonymous 提到...

我還以為是你衝浪的英姿呢?竟然是海邊美麗的夕陽餘暉...真的很美很夢幻啊..

Paladin R. Liu 提到...

呵呵...這個是故作神祕狀嗎?那天的晚霞真的很美,讓人忍不住的想再多看一眼。

流浪美女 提到...

我也以為會看到什麼"養眼照"?!! 常常是坐在車裡 見到特別的天空雲霞,除非 相機就在身旁..流浪美女

Paladin R. Liu 提到...

哈哈...想太多嚕...!!

相機不在身邊,也可以馬上衝回家拿喔 :D

小P 提到...

好久沒有拍夕陽了,下班時間太陽都下山了,
不過從永福橋騎回家時,還是會不時抬頭張望阿^^

Paladin R. Liu 提到...

我覺得啊!工作只是生活中的一小部份,別因為工作的關係,而忘記了生活的美好。

自從上了攝影課之後,我開始學會注意生邊的小細節,生活也變充實了。謝謝啦!小P。