更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2007年6月25日 星期一

我是一星潛水員(菜鳥一級)

自從上次到帛琉參加體驗潛水以後,我好像就迷上了這個運動。上個禮拜六、日,跟阿葷兩個人一起找 OSO 教練一塊去上開放水域的潛水訓練。今天有一位學長跟我們一起潛,阿葷聽到他是做化妝品的,整個眼睛都亮了起來…(不過妳的美白凝膠還是沒拿到…)。

第一天我們從瑞濱下水,那裡的水很淺,差不多只有十幾公尺吧!而且水很靜,沒什麼水流,還蠻適合做新手教練。 OSO 教了很多動作啦!基本上我都能夠很快就學會,可是就一項水下 BCD 穿脫,那件 BCD 就是不聽話,硬是在那裡給我飄來飄去,怎麼穿都穿不起來。花了好大的功夫,才把 BCD 又重新穿上,嘖~!

台灣的海水真的蠻髒的,不但水面上到處都可以看到垃圾,水裡下也是被污染而濁濁的一片(當然,這跟退潮泥沙被捲起也有一些關係)。真要潛水,我想我不會選在台灣本島潛。

我們只潛了兩隻氣瓶就上岸了。原本我以為自己體能還不錯,還想下午繼續到金山衝浪去,可是阿葷一直說她很累,那就回家吧!沒想到一回家,才剛洗好澡就累攤在床上,一直睡到晚上八點才起床,遜~!

第二天則是從八斗子下水,之前 Tim 有提醒我,從八斗子下水很累。嘿~去了才知道!除了身上十幾公斤的裝備外,還要通過好漢坡的考驗才能到達海邊;而真正的考驗,是你剛上岸兩腳沒力時,還得在好漢坡爬上爬下…。

今天還有一對學長姐一起來潛,他們好像學有一陣子了吧!學姐好像潛了九十幾隻氣瓶了。鳥兒學長有帶相機去;本來我就有打算要去買一套新的水底攝影裝備,便好好的研究了一下。整理好裝備、著好裝,我們就下水去等 OSO。

等了好久 OSO 都沒有出現,原來是在好漢坡上扭到腳啦!沒辦法,他還是硬下帶我們潛,不過看起來狀況並不是很好。我跟在他後頭,就好像看到一海豚在我前頭游。果然是教練啦!一隻腳還能游的很快,真的是有練過的,佩服!不過這支氣瓶潛完,他也掛啦!扭到的那隻腳已經整個腫起來,根本連走路都很困難,第二支氣瓶也沒辦法再下了。

於是他把我們交給另一個潛導來帶,誰知道他們動作那麼快,才下潛沒多久,潛導就不見了!(也沒回來找人…!@#$)只剩我、阿葷、鳥學長跟學姐,還有一個不認識的…。鳥學長索性就當起了潛導,帶著我跟阿葷這兩隻菜鳥。阿葷可能開始游出自信了,打算要自己潛,所以我放開讓她自己來。

可是咧!這個女人真是厲害,才潛了一下子就不見蛋了!這可嚇壞我了!我趕緊呼叫學長姐,跟他們說阿葷不見了!剛開始他們還不太懂我的手勢,比了老半天才了解。我們左找右找、上看下尋,就是找不到阿葷的影子,怪~!原來是走丟了以後,自己上浮到水面了!(還好那時候不是很深,也還不需要做安全停留;危險動作,別再做啦!)

找回了阿葷,我們一行人繼續前進。可是越游越遠,我的氣瓶快沒氣啦!所以我就跟鳥學長表示要上浮了。我們慢慢的減少深度,回到水面上時,媽的!這是哪裡啊?見鬼!原來鳥兒迷路了!離我們原本預訂的上岸地點好遠。氣瓶只剩 40 Bar,留著保命用,所以我主張停留再水面上,不要再下潛了!新手而已,還是一切小心點好。

慢慢游、慢慢踢,距離遠又遇到退潮,只有一個字─衰。好不容易才回到下水的地方,累死啦!真的有點腳軟,切~!不過還好人都平安回來,C 卡也拿到了,就是整個開心的啦!哈哈!

沒有留言: