更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2007年4月16日 星期一

信義區夜拍 - PART II

上個星期三到信義區去夜拍,是個相當難得的經驗,可是拍回來讓我覺得滿意的作品並不多,再加上這個禮拜三得要交十張照片到課堂上,目前卻只有七張可以拿出來;還好公司就在信義區,索性今天拿著相機再拍一些。

受到沙塵暴的影響,今天台北的空氣品質真是糟透了。所以台北101拍出來,感覺都是霧霧的,細節並沒有很明顯。不過今天的拍攝工作,我參考了前兩次的結果及事後討論的經驗,對曝光時間跟拍攝方式做了調整。

Figure-1. 重新構圖,讓眷村的房舍與台北101成為時間的對比。
小P:時間晚一點,感覺會更好。

Figure-2. 構想同上,但是這張把外套當黑卡用。沒遮好,卻變成漂亮的顏色變化。
小P:左上角太空,要是有個下弦月會更特別。

Figure-3. 上禮拜來不及拍的一個景,前景跟背景的幾何構圖蠻漂亮的。可是,鏡頭的廣角不夠,拍出來的感覺沒那麼好。
小P:路燈、路樹跟車子,把幾何的構圖破壞啦!

Figure-4. 上次沒拍好,車道過曝了。這次換了個方式,分四段曝光。車道的部份各五秒鐘,其他部份曝光25秒。看來效果還蠻不錯的。

Figure-5. 原圖曝光不足,但是我用RAW檔拍,所以透過UFRaw增加曝光度。可惜以前常看到的噴泉燈光,已經很久都沒看到了。
小P:太亮沒有夜晚的感覺;水平沒抓好。


花了六塊錢,買了一張黑色的色紙,再黏到包裝襯衫用的厚紙板上,我的黑卡就這麼給DIY出來,效果還不錯。

5 則留言:

小P 提到...

學長真是太認真啦,繼續熱血喔^^
想起之前也是很認真學習攝影,
多拍多檢討的你絕對進步神速的啦~~

msn照片討論的小小意見參考就好囉,
觀看照片是很主觀的,不一定對阿,
簡單說就是大進步阿,讚^^

Paladin R. Liu 提到...

哈哈...謝謝你的意見啦!!

每個人對美與不美的定義不同,不過你的意見還蠻有參考價值的。不沒批評,怎麼會有進步咧!(而且我還蠻不喜歡人家看完作品後,就是一股腦的讚美,感覺好假喔!)

simon 提到...

传说中的爪子么?
--能让黑夜显得如此妖艳?
嗯,看来paladin你可以当魔术师了!
改行算了。呵呵!!!

Cheney 提到...

你的生活还真是多姿多彩,很漂亮哦,继续多拍一些美景哦!

Paladin R. Liu 提到...

哈哈,我的好兄弟們,謝謝你們來賞圖啦!可以給點批評是更好的,有空我會多拍些,然後放上來跟大家分享。 :)