更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2007年4月10日 星期二

信義區試拍

星期三就要正式夜拍了,先來小試身手一下。

好吧!在大家正式批評這些照片之前,我自己先承認,我是大蠢蛋!這一系列的圖裡頭,我都忘了把 UV 保護鏡拿下來,所以照片裡有躍光的現象,也看不到漂亮的星芒。基本上,這次的外拍非常的失敗,貼上來只是為了討罵而已。

這張圖在公司樓上的陽台拍的。風太大,爛腳架不夠穩,所以晃的亂七八糟。

新光三越的走道上拍的,本來想把那兩個巨幅廣告當主體,拍出一點時尚感的東西,可是背景太亂,變成什麼都不是了。

新光三越的中庭。由於保護鏡沒拿下來,所以拍出來的感覺,光線沒有那麼晶瑩剔透(當然,這個景的角度取的也不好)。

新光三越往誠品的天橋上。感覺不對,沒什麼好說的。

上一張圖下了天橋後的步道。來這裡拍,是因為在新光三越前被趕(真是小家子氣)。曝光不足,不然拍出綠色隧道的感覺,加上路旁的車軌,應該會不錯吧?!

前往市政府後門的路上。用這個地方的景來拍台北101是蠻不錯的,前景有行道樹來襯托台北101,感覺還蠻美的;可惜我曝光掌握的不好,台北101的細節都不見了。
老師講評:構圖不錯,不過下方有點過曝,可以考慮犧牲暗部,使亮部不致於過曝。

蠻經典的一個景,很多人都在這裡拍。基本上這張圖已經晃到了,因為是我沒有準備遙控器,也沒有帶黑卡;再加上我的鏡頭不夠廣角,所以這張作品只是個實驗品,看看多次曝光對影像的影響為何。這張照片總共分三次曝光;曝光時間?忘了,差不多每個綠燈拍五到六秒吧?

總之,這次試拍不成功,但是發現了一些還蠻值得拍的點。要是真的新光三越不給拍也不要緊,咱們就到別的地方去好了(而且現在反而覺得,其他地方的景,要比新光三越要漂亮的多)。

2 則留言:

小P 提到...

學長粉認真喔,記得我第一個學期上課,
也是先跑去試拍呢^^
雖然拍的不是很滿意,但也發現不少景喔,

你的心得寫的很實際,該評論的都評了,
小小建議:
忘了帶遙控器可以用自拍器兩秒或是五秒
倒數,可減少按下快門的震動。

晃動的照片不少張喔,或許該考慮買個穩
一點的腳架,三千初頭就有不錯用的,
好一點的五千多就很讚了~~

市政府後門拍101的點滿不錯的,曝光控制
可以多拍幾張,對焦點除了無限遠,也可以
試看看對焦在101上看看~~

看完這篇文章還是要給你鼓鼓掌~~
超認真在學習的啦,相信學期末會有好成績的^^

Paladin R. Liu 提到...

小P,謝謝你吶!那麼用心看我每一張圖。

這次拍完我是有考慮要再換一組腳架啦!可是我更想買一支 70-200mm 的望遠鏡頭,或著 12-24mm 的廣角鏡頭,再看看嚕!

曝光控制蠻難的,以我目前的技術,很難做到暗處充份曝光、亮處不過曝,還要多學習、多學習。