更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2007年4月2日 星期一

幽徑尋祕 ─ 烏來內洞外拍

一早帶著昨天跟小銘一起做的麵包,搭捷運到永安市場捷運站。今天要去內洞,聽說內洞並不會很遠,而且風景很漂亮,我和小銘決定今天要去那裡外拍,練練技術。我們六點四十從永安市場捷運站出發,大約七點五十分到內洞。當我們到達的時候,早已有一大群登山健行的人在入口處集合了。這個地方是要收門票的,不過早起的鳥兒有蟲吃,八點以前可以直接入內,不會有人跟你收費。

這裡有三道瀑布,第一道就在入口不遠處,從高約二十公尺的山壁上直奔而下,感覺還蠻不錯的。就在我們前往第二及第三道瀑布的路上,沿路還有許多不同的小動物,有在樹林裡忽高忽低的小猴子,到處飛舞的蝴蝶跟蜜蜂,還有各式各樣的花草植物,再加上山林裡特有的芬多精氣息,整個人都放鬆了下來。

我和小銘沿路走著,看到什麼拍什麼。拍路旁的小花、拍樹上的猴子、拍掛在網上等待獵物的蜘蛛,還有其他遊客帶來的小狗;調光圈、變快門,反正今天就是要出來拍照的,甘脆一次拍個痛快。

不過技術還是有待改善啦!很多照片拍出來的效果都不是很好,一來跟我的技術有關,二來可能跟我的裝備也有關,很多拍出來都暗暗的,或是色彩沒那麼鮮豔,得靠後製來處理。希望以後可以一次就搞定,不要再靠後製來作弊了。


(Figure 1)

(Figure 2)

(Figure 3)

(Figure 4)

(Figure 5)

(Figure 6)

(Figure 7)

(Figure 8)

(Figure 9)


(Figure 10)


(Figure 11)


(Figure 12)

4 則留言:

gary 提到...

攝影課看來上的不錯呢
拍的有模有樣的
下次聚會的攝影師就看你了

Paladin R. Liu 提到...

謝謝啦!不過是虛張聲勢,真正的高手都沒手出呢! :)

小P 提到...

上次看相簿沒看到figure 8,
很喜歡這張呢,可惜右上角的暗不多了點,
搶了主體的丰采阿~~好圖推一下^^

Paladin R. Liu 提到...

光這些嫩芽,讓我跟阿銘拍了老半天;不過沒有微距鏡,感覺起來東西比較小,而且對焦也很難對。

不過就是一幅欣欣向榮的景象,感覺蠻好的。