更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2007年3月10日 星期六

十分天燈(上)

上個禮拜日是今年平溪、十分天燈活動的最後一天。我以前沒有參加過天燈施放的活動,只在大學畢業前的畢旅,在綠島的海邊放了一個。當我看到了西米亞跟阿銘在二二八那天拍的照片以後,我當下決定我要參加星期日的活動。可是一個人去參加那種活動,實在是又累又辛苦,而且一個人去也蠻無聊的。所以我找了蔡小旻、愛德華和阿銘,四個人星期日坐接泊公車上山去。

本想坐捷運到動物園要繞一大段路,所以我選擇先搭捷運到公館,再從公館轉搭公車到動物園;可是我搭錯了車,繞了一大圈,反而花了更多的時間才到動物園。蔡小旻肯定是等的不耐煩了,連打了兩通電話給我。不好意思啦,我真的不是故意要遲到的。

因為遲到的關係,所以我當天的午餐沒吃,肚子實在是餓死了。一到了目的地,我們先去排了隊,拿了天燈施放的號碼牌。真是人山人海啊!排了長長的一條人龍。我跟阿銘為了要拍天燈升空的照片,所以直接就到第七波的攤位前拿號碼牌,這樣至少還能拍到前五波的天燈。

拿到了號碼牌,也看完了活動的會場,擺好了腳架佔位置,我跟阿銘就離開會場,到處逛逛去。會場旁有個平交道,感覺上會是個拍照不錯的景,所以我請阿銘站好位置,拿起相機拍了幾張,感覺還不錯;穿過綠色隧道的彎延鐵軌,倒也有幾分美感,自然也成了我鏡頭裡的俘虜。

前面說了,由於中午沒吃,我的肚子實在是餓的受不了,我索性鼓動阿銘跟我一起去吃東西,順便逛逛十分的老街(看西米亞的照片,有個車站還蠻漂亮的)。於是我們邊走邊逛,順便想想要吃些什麼,不然晚點還要回會場看器材,再更晚點就要拍照了,根本不會有時間可以再出來逛逛跟吃東西。

今天的人真的很多,而且人潮是一波又一波的湧入這個山中小鎮。我們走在人擠人的老街上,探頭探腦的尋找新鮮的事物,還有我親愛的午餐。老街的兩旁都是叫賣的小販,有賣炒米粉的、有賣烤香腸的、還有水煮玉米,東西之多,真是無法逐一列舉。而這條老街沿著山勢而建,高低起伏,自有一番樂趣。兩旁的老建築,也頗有古早的風味。

我跟阿銘沿著老街走著,就在老街的盡頭,我們發現了駐立在鐵道兩側的商店,也發現了西米亞照片裡的那個車站。可惜的是,人潮太多,完全破壞了車站原有的美感;除了人多以外,我實在感覺不出來這有些什麼特別的。或許下次有機會,等人少的時候再來,感覺會好些。


很晚了,我想睡了,等我有空再寫下半部。

沒有留言: