更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2006年6月5日 星期一

ニューターゲット - 京都

嗯!雖然才剛從帛琉回來,不過我的旅行癮並沒有就此被滿足。雖然我常說每次出國,都是以自助旅行的方式進行,可是我覺得這只能算是半自助。我很想試試不去住五星級飯店,改住一般的民宿;我也想試試自己拿著地圖,坐當地的交通公具,過當地人的生活。總歸以往的經驗,只有去華盛頓開會那次能夠勉強的稱的上「自助旅行」。

前陣子看到了一位香港旅行者所做的網站。他是一位兩腳行動不便的人,可是他對生命的熱愛、對旅遊的熱情,卻一點也不遜於我。看完了他的網站後,再次燃起我想到國外走走的慾望。

這次我的目標是日本古都 ─ 京都。我想京都是一個很好的出發點,它有豐富的文化資源、有良好的交通設施,而且資訊也充足,只要準備好來回機票跟當地的住宿即可(事實上,如果是住一般旅館,走到哪裡,住到哪裡,應該也不需要什麼預訂才是…)。

好期待喔!唯一的缺點就是日本很貴;想去,得先存點錢再說!不過現在可以開始找收集資料啦!哈哈哈哈!

3 則留言:

Zoe 提到...

http://www.eslitebooks.com/cgi-bin/eslite.dll/search/book/book.jsp?idx=1&pageNo=1&PRODUCT_ID=2680159871003
Traveller's京都
作者/ 魏國安
出版社/ 太雅出版有限公司

andyduck 提到...

老大,我也好想自助旅行哦,但每次都說說而己...Orz

Paladin R. Liu 提到...

想要好好的享受生活,是需要決心跟勇氣的…。要就下定決心吧!歲月可是不等人的…。