更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2006年6月3日 星期六

法國麵包 - 成功!!

我拿著 Liz 給我的法國麵包配方,參考了網路上的做法後,我開始嚐試著製作法國麵包。這是我第一次做法國麵包,也是我第一次不使用自動麵包機製作手工麵包。雖然材料很簡單,可是過程卻很繁雜。製作中麵團、揉麵、第一次發酵、靜置、第二次發酵、最終整型,一直到進烤箱,這期間的每個動作都不能馬虎。最讓我頭疼的,是揉麵這個步驟,但它卻也是決定製作出來的麵包口感好壞的關鍵因素。揉麵要揉的均勻,力道要夠,最重要的是,你得要持續的揉上它個十幾分鐘,累死我了!

不過這些辛苦都是值得的啦!今天早上清晨一點半,麵包出烤箱後,我便帶到季節香找人試吃。他們吃完後,都覺得還不錯。不過我自已覺得,應該把第二次發酵的時間縮短,然後在最終整完型後,再進行一段短時間的發酵,這樣吃起來的口感應該會更好。

沒有留言: