更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2006年5月18日 星期四

帛琉二部曲(下集)

-- May 18th, 2006, 晴 --

有上集、中集,那自然就會有下集,是吧?!

回到了飯店,並把裝備放到陽台晾乾後,我就進浴室洗澡去了。那含油脂的防水防曬乳液真是超難洗的,不管我怎麼搓、怎麼洗,它還是厚厚一層的附著在我的皮膚上,洗了好久才把它們洗乾淨。這是肯定要好好洗乾淨,不然過個一兩天,絕對會因為毛孔被防曬油堵塞,而長了一堆痘子。

原本約好了七點要在大廳集合,可是飯店床頭櫃上的時鐘好像快了些,我到了大廳時,竟然連半個人影都沒,只好摸摸鼻子再走回房去吹冷氣。躺一下好了,哇~好舒服!可是這一躺可就事情大條了,我竟然就這麼睡著,一直到 Josef 打電話到我房裡,告訴我要出發了。一上車,看到大家都在等我,真是不好意思啊!

阿勇帶著我們去一家店吃 Pizza,這家店叫「Rock Island Cafe」。不知是不是運動了一整天,肚子餓了的關係,還是這家店的東西真的很好吃,反正每一道菜一上來,沒多久就被我們一掃而空。在我們所點的三道菜裡頭,我最喜歡那份用碗裝的沙拉。它和一般的油醋醬沙拉不太一樣,除了帶點酸味以外,它還有點辣辣的;在帛琉這樣炎熱的天氣裡,這道沙拉可是非常開胃的,尤其是再加點它所附的醬料(第四張照片裡,用小碗裝的醬料),風味會更好。另外一提,在這家餐廳用餐,如果點他們的檸檬紅茶,可以無限量續杯,但其他飲料不行。這餐吃下來,我們四個人平分,一個人的花費是美金九元。

用完了晚餐後,我們到附近的一家藝品店去參觀。這裡有很多用玳瑁殻做的工藝品,不過對我來說是蠻無聊的,一是我對這些工藝品沒有多大的興趣(這讓我想到中正機場的保育宣導看板上寫著,「如果你爸爸被做成眼鏡,你會有什麼感覺」,哈!),二是這些工藝品,大多是女孩子用的飾品,我不是女生,也沒有女朋友,這些東西看看就好,沒有多大用處。離開了藝品店後,我們回到飯店裡,拿了些零食跟威士忌,轉往老爺飯店喝酒去。

到了老爺飯店以後,我們看到沙灘上有一群年輕男女在舉行舞會。聽阿勇說,這個是他們當地高中的畢業舞會。坦白說,看到他們的穿著,真的還蠻俗的。原本我們是打算在老爺專屬的沙灘上飲酒作樂的,看來只好換個地方,就在游泳池旁喝了起來。

Josef 帶來了紙牌,一群人玩起了大老二,規則是輸的人得喝一杯酒。不過說也奇怪,Josef 跟 Tim 兩個人,怎麼玩怎麼輸,難不成住 430 這個房間的人帶塞?這下可被 Ivy 給逮到機會了,不停的幫 Tim 倒酒,追著 Tim 猛灌…。哪怕你是海量,被這樣猛灌哪有不倒的道理,可憐的 Tim 就這麼被灌醉了。今天早上遇到的那個妹妹也參加了今天晚上的聚會,這時她正好就坐在 Tim 的身旁,不知道該說她是幸運還是不幸,被 Tim 又抱又摟的不說,還被強吻摸大腿(不過她倒也笑的蠻開心的啦!)。Tim!你這個傢伙,你可知道小黑我可是看的又羨慕又忌妒,恨的牙癢癢的…。

不過好景不常,醉醺醺的 Tim 嚷嚷的吵著要到泳池裡頭泡水,直說他很熱。哈哈,要泡水,哪有穿衣服下池的道理咧!Ivy 姐姐就這麼架起了 Tim,君君也跟著來幫忙,就這麼一拉,哇哈!屁股見光!Tim 的屁股在本次的旅行中,第一次曝光亮相(當然,有第一次,就會有第二次、第三次…)。

咱們一群人,就這樣吵吵鬧鬧的,一直喝到半夜十二點,才醉醺醺的回到飯店休息(聽說事情還不是就這麼結束,回飯店後還有些故事;各位婦女同胞啊!外出還是要多注意自己的安全…。不過我已經睡了,也就不清楚了)。

沒有留言: