更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2006年5月20日 星期六

帛琉四部曲(下集)

-- May 20th, 2006, 陰 --

我們一直待在霧斯島的涼亭下有說有笑(我想船長一定很爽,我們沒有亂跑,自然就省了油錢;現在的油價真是貴的可以…),一直待到下午三點。不妙,遠方有一朵又黑又大的烏雲飄過來, 而且也開始刮起了風。不能再待下去了,再這樣下去,恐怕就要被困在霧斯島,哪裡去不能去了!於是大家分工合作,把午餐的那些器材快速搬運上船。二話不說、上船走人,前往瘋狂餵魚區。

這個地方真的是名符其實啊!飯團才剛離手,馬上就有一堆魚過來瘋狂搶食(或著說牠們超愛搶鏡頭);一個不小心,恐怕連手指頭都要被啃了!這裡有好幾條蘇美魚,我看到一條大約我半人高的蘇美魚,便一直驚呼「好大喔!」。不過,我真的是太少見多怪了,真的大的隨後就到;牠的身長立起來,絕對是比我的身高還高(可能有兩公尺長),身寬應該也有個一公尺左右吧?看了就覺得很恐怖,尤其當牠帶著滿口利牙向我游過來的時候,那真的是非常震撼。

很快的,我們帶去的飯團就被這些魚給啃光了!這些魚也真是現實,一看沒得吃,就溜的一乾二淨,不見魚蹤。看來這裡的水游還算穩定,就來拍些照留做紀念吧!愛耍寶的 Tim,馬上開始施展他的拿手絕活,在水裡下搞起笑來。看到 Tim 這樣玩,讓我也忍不住放大了膽子,索性就把救生衣也給脫了,潛到水裡頭去。

其實海水的浮力是很大的,就算沒有救生衣,只要肺裡頭有口氣,你還是會浮上來。我潛了半天就是潛不下去,累死我了。乾脆請阿勇把我往海底拖好了,拍個合照;可惜啊,小黑的肺活量不夠,加上沒這麼玩過會緊張,只好拼命的往上游,到水面換氣去。沒辦法,英雄氣短,沒力陪你們玩了。

眼見時間已經四點多了,我們開始啟程返航。在返航的途中,我們前往一個山中湖─麒麟湖。它離碼頭並不會很遠,差不多五到十分鐘的船程。

在這個山中湖裡,有一種很漂亮的小魚,牠的名字叫─麒麟魚。應該是種底棲類的魚種,小小的,有很漂亮的顏色,躲在珊瑚礁的岩縫裡。這些漂亮的海底小精靈,活潑的在水裡鑽來竄去,讓我忍不住的往水裡探頭,尋找他們的蹤跡。

我們回到飯店裡,做了簡單的梳洗後,就到飯店的餐廳用餐。聽小曼說,這些菜的菜色,跟他們上次是一模一樣的。不過對我來說,我覺得還不錯吃啦!至少生魚片很新鮮,哇沙米也很夠味,我吃的很開心就是了。

用過了晚餐,我們到嘉年華 KTV 去唱歌;其實我有點累,本來是不太想去的,不過一想到大家難得一起出來玩的那麼開心,而且又是在帛琉的最後一晚,還是不要一個人在房裡搞孤僻好了。

才剛到 KTV,就在大廳裡看到一群大陸妹在跳電音舞曲,實在讓我覺得有些不自在。進到了包廂坐定後,便開始點歌。這裡的點歌系統真是超難用的,一點都不人性化,不像錢櫃或好樂迪的那種系統。不過算了,來帛琉本來就不是要來唱 KTV 的,隨便有就好。

過了沒多久,阿勇跟 Ivy 從外頭帶了一個小姐進來,她是要來待奉咱們團裡的提姆老爺的。可能是老爺還沒有喝夠酒吧!怎麼老覺得他放不開,還是那位小姐不對咱們老爺的味,Tim 對她老是閃閃躲躲的。好吧!既然老爺不喜歡,就換別的小姐來試試吧!第二個進來的小姐一看就覺得還很嫩、還很生澀,是剛來不久的。老爺還是對她沒興趣,她只好被冷落一旁,呆呆的一個人坐著。不管那個小姐是為了什麼理由來帛琉從事這樣的工作,我總覺得她好可憐喔!那種被冷落的滋味一定很不好受。我想過去跟她聊聊天,可是又怕被說成「Tim 不玩,小黑玩」,那我可就麻煩了!我在這裡說清楚,小黑是同情她好唄!

多了這層顧忌,我終究沒有過去和她聊天;而這位小姐也因為沒有完成她的任務,很快就被叫出去,換了第三個小姐進來。這個小姐可厲害了,才進來沒多久,就對 Tim 東搓西揉的,又會勸酒、又敢玩,很快的就讓 Tim High 到最高點,又是脫衣服、又是跳舞的,最後還把人家扛到肩膀上,玩起騎馬打仗來了。

玩到最後,Tim 應該是真的喝到有點糊塗了,小琪走過他的面前,拿起手來,巴掌打在那屁股上(他以為是打小曼的屁股;不過我說 Tim 啊!就算是小曼的,你也不能亂打啊!你就不怕花花拿菜刀砍你?!),那聲音可真是清脆響亮啊!連 Tim 都被那聲音給驚醒。

這個時候道歉是沒有用的啦!你吃人家老婆的豆腐,該給的遮羞費還是要給(你錢準備好了沒?)。咱們就這麼一群人,這樣子瘋瘋顛顛的玩了一整晚。順道一提,阿勇請大家吃帛琉有名的漢堡車,他們的漢堡真的還蠻好吃的;雖然醜醜的,不過卻鮮嫩多汁,有空去帛琉,是一定要試試的。

沒有留言: