更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2006年5月18日 星期四

帛琉二部曲(上集)

-- May 18th, 2006, 晴 --

這是一個晴朗的早晨(在台灣,恐怕還是繼續下著雨吧!),不知為什麼我五點半就自動醒來,平常恐怕都還在睡吧?!本來想再繼續睡一會兒的,畢竟離集合的時間還很久,飯店的早餐也還沒有準備好;可是,躺在床上的我,就是怎樣也沒法再睡著,只好搔搔頭,做了簡單的梳洗後,便在房間內閒晃。

隨手拿了電影的遙控器,打開了電視。嗯!不錯,還有不少的華語節目,不像別人說的,電視打開裡頭只有當地的節目。不過到了帛琉,只待在房內看電視,這樣子未免也太過無趣,索性就把窗戶打開,看看帛琉日出前的景色。

一打開我的窗戶,隨之而來的景象便深深吸引了我,我很慶幸自己剛剛沒能再睡著,才有這個機會可以看到這個景象。我隨即轉身回房,把我那台被朗哥嫌的一無是處的 Canon S45 相機拿出來,找了個固定點擺好,拍下了右邊這張照片。

拍好了照片,整理了一下今天出海要帶的裝備後,我帶著愉快的心情,前往了餐廳。由於時間還很早,前來用餐的人並不是很多,我便隨意的找了個位子坐下。帛琉飯店的早餐並沒有什麼特別之處,所提供的菜色都是平常常見的,比起之前在 Laguna Beach Resort 所吃的早餐,自然是遜色了許多。不過,這也沒什麼好苛求的,本來到帛琉旅行,就不是以飯店提供的服務為訴求,能吃的飽、吃的習慣就行了。

在我開始享用我的沙拉拼盤時,遇到了 Josef,他是我今天遇到的第一個熟人(其他的,恐怕都還在賴床呢!),我請他一塊用餐,哪知這傢伙卻跑去跟一個年輕妹妹搭訕去了!剛開始,我還以為那是他認識的朋友,碰巧在帛琉相遇,誰知,竟只是昨天前來帛琉的途中,在飛機上認識的新朋友。

Josef 示意我過去同坐,雖然我快吃飽了,不過能有漂亮妹妹可以一起聊天,何樂而不為?!在聊天的過程中,我知道她這次來帛琉,是為了拿潛水證的;如果可以的話,其實我也蠻想拿潛水執照,必竟難得能來一趟帛琉,不過礙於行程,我只好放棄這樣子的想法,等一下次有機會到帛琉時,再考慮了。

阿勇在九點的時候,就到飯店來接我們。我們在前往碼頭的路途上,開始感受到帛琉的好山好水,也更加的羨慕生活在這裡的人們了。碼頭位於老爺飯店裡頭;是的,在帛琉的飯店,幾乎都是台灣人過去開的,所以,飯店的櫃台人員至少會有一個能說中文。我望了望碼頭裡的海水,我的天啊!為什麼這麼的清澈?竟然可以直接看到水裡頭的珊瑚,真是太令人驚訝了!

帛琉的太陽可是非常炙熱的,所以防曬工作絕對不能馬虎,帽子、太陽眼鏡、防曬油,一樣也不能少;如果可以的話,最好能夠再帶一瓶蘆薈露去,我保證一定會用得上。等大家都擦好了防曬油,穿上了救生衣,我們便出發到今天的第一個景點─牛奶湖。

牛奶湖是一個很特別的地方,相信很多旅遊節目都已經介紹過。由於火山灰的沈積,使得海水變的白濁,有點像鮮奶一般(這裡也是帛琉唯一個海水不清澈的地方)。愛搞笑的 Tim,等不及的就往水裡頭跳,而他的第一副太陽眼鏡,也就在這個時候消失不見。

阿勇為我們到湖底,拿了一整鍋的底泥上來,讓我們好好的做場 SPA。不過我猜這 SPA 的效果恐怕不是很好,不然阿勇每個禮拜都會來這裡塗上個一次,怎麼皮膚看起來沒有我的好?不過既然來了,那自然就入境隨俗一下,來做 SPA 嚕!

做完了 SPA,我們轉往蜜月島。這是一個未開放的小島,不過為了小琪跟政鴻這對新婚夫婦,咱們也就冒著被罰錢的風險,勇敢的登陸蜜月島。

其實蜜月島並不大,這或許是海水漲潮的關係,雪白的沙灘完全泡在水裡,只能說得上是一個露出於海平面上的一個小島;不過外表看起來,它真的是蠻漂亮的,如果能有機會看到潮水退去,露出完整的白色沙灘的話,那肯定是一種很幸福的事情。

就在咱們登陸蜜月島的同時,我們事先準備的防水袋,也開始發揮了它的功用,讓我們能夠帶著相機,隨興的在海裡頭拍照嬉戲。在伴隨著我們的嬉戲聲下,轉眼來到了中午時分,我們上了船,前往一個無人島,由阿勇幫我們準備今天中午的午餐。

這個無人島離干貝城相當的近,這裡的蒼蠅真的是超多的,在這種情況下吃午餐,除了得拼命吃以外,還得拼命揮手趕蒼蠅;一個不小心,就很有可能某一道菜被蒼蠅給捷足先登了。

3 則留言:

西米亞 提到...

別挑食, 早餐看來還不錯啊~~

Paladin R. Liu 提到...

我沒挑食啊...妳知道小黑是很好養的...只不過,真的想玩飯店服務,真的不能去帛琉玩啦!哈哈哈哈...

Paladin R. Liu 提到...

好吧...我自己承認好了...

Laguna Beach Resort 是五星級
帛琉大飯店只有四星級