更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2006年5月21日 星期日

帛琉五部曲



-- 寫在前頭 --

整理了將近一個多禮拜,終於要寫最後一天嚕!



-- May 21th, 2006, 晴 --

今天是來帛琉的最後一天,下午就要搭飛機回台北了。由於飯店必須在中午十二點以前退房,所以我們一早就整理好行李,帶到飯店的大廳準備行李寄放及退房手續。在這段時間裡,發生了一段小插曲,就是有當地人在飯店裡頭打架鬧事;而我還笨笨的,拖著我的行李,跟那幾個鬧事的傢伙一塊搭電梯下樓。一直到遇見阿勇跟小瑋,他們才告訴我打架的事情。不過帛琉人也真是有夠好玩的,追人的跑的很慢,被追的也沒跑多快;而那裡的警察就更不用說了,搞了老半天,才看到一部警車過來(人早跑光啦!)。今天的行程並不多,因為要趕下午的飛機,得提早回飯店洗澡及換乾淨的衣服,所以只安排了上午的海釣及下午山中湖的行程。

為了今天的海釣,阿勇準備了一整盒透抽來做魚餌。今天可得努力些,不然要是沒有釣到半條魚,中午可得要餓肚子了(當然,這個只是說說而已,阿勇還是有幫大家準備日式便當啦)!有了前天下午的經驗,今天早上釣魚自然就順手的多。我一如往常的向上天祈禱,請求賜我一條魚;沒想到今天竟然是大發神威,我魚線才剛放下,馬上就有魚上鉤。一條、兩條、三條…,不斷有魚被我拉上來,果然是「有拜有保祐」,拉魚拉的我不亦樂乎,拉到手指好痛…!君君小助手,感謝妳拼命幫我收線啦!

而昨天表現不錯的花花,今天不知道怎麼搞的,魚兒老是不肯上他的鉤。等了好久,不是魚不咬餌,要不就是釣上來的魚太小;最誇張的是,竟然還有半條魚的(剩下半條被鯊魚給啃了)!沒辦法,花花你今天的運氣真的不太好,下次出海記得要先禱告,祈求讓你釣很多魚。

而最厲害的,應該就屬小曼了吧!她呆呆的坐著,連魚上了鉤都還不知道,直到船長看了她的魚線,大喊「Fish! Fish!」,還努力的幫她拉魚上來。我說小曼啊!妳也真是夠厲害的!這樣都能拉魚上來,而且是條大魚,夠抵我們拉上來的十條魚了。(而且這是一條可以做沙西米的魚喔!)

今天的天氣真的是太好了,晴空萬里、適合釣魚;可是,實在太晴空萬里了,曬的船頭甲板發燙,不得不澆些水來降溫。總結今天早上的戰果,我應該拉了六、七條魚上來吧(我忘了算,太多了)!這不是小黑厲害,而是上天大顯神威,賜給小黑一堆魚吃,哈哈哈哈…!(神啊!我感謝您)

我們一行人驅船前往烏龍島,並準備在那裡用午餐。在我們到時,早有一大群日本團的遊客,在沙灘上玩起劈西瓜的遊戲。由於人太多空間不夠,我們只勉強的在涼亭的一角找到空位,擺放我們的戰利品。

才剛打開冰箱,小曼的大魚就吸引了日本遊客的注意;怎麼樣!我們有沙西米可以吃,哈哈!(不過這個日本團,也吃的真夠好了,竟然就在沙灘上吃起了 Buffet 來,而且菜色還蠻不錯的,真是享受)

那條魚的味道真是鮮美,可惜我吃不了太多;因為早上天氣太熱了,我一有機會就喝可樂(大熱天,喝冰涼的可樂最爽了!),到了中午,整個肚子都是氣,根本吃不了什麼東西。我隨便的扒了扒我的日式便當,便跑到沙灘上玩水去。

休息了一會兒,我們便前往另一處山中湖。這個山中湖並沒有昨天的麒麟湖漂亮,魚也少了很多;不過能在水裡頭泡著,那是我最喜歡的事了。可能是怕麻煩的關係吧?有好幾個人並沒有再下水。管他的,反正等一下回飯店,還是得去洗澡換衣服,趁著這個最後的機會,能玩就趕快玩。我索性就把救生衣給脫了,就在水裡頭游了起來。就如同之前說的,在這裡,其實是可以不需要救生衣的;因為海水的浮力很大,所以只要肺裡頭還有一口氣,放鬆自己,身體自然就會浮起來。

沒了救生衣的束縛,讓我能自由自在的在水裡游著。我試著潛到水裡,可是才潛沒多深,就感覺到水壓好大,搞的我耳膜很不舒服(下次誰來教教我如何減壓),還是在水面上游游就好了。由於還要回飯洗澡,趕搭今天晚上回台北的飛機,我們並沒有在這個山中湖待很久。上了船,拜拜,帛琉!我們準備要回家了。

沒有留言: