更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2006年5月20日 星期六

帛琉四部曲(上集)

-- May 20th, 2006, 晴 --

昨天下午前往大斷層的時候,剛好遇到海水退潮的關係,水位不但很淺不適合浮潛,海水也很混濁,視線並不是很好;所以今天早上,我們決定再次前往大斷層。大概經過了三十分鐘左右的航程,我們回到了大斷層。今天的海水的確清澈許多。

我望了望四周,當我的視線移到了船尾,我驚呼「鯊魚!」,一付鯊魚鰭直挺挺的劃開水面,從容的自船尾游過。我的媽啊!我們才剛要下水,就來了鯊魚,怎麼下去啊?!阿勇還一直拿東西餵魚,說是要把蘇美魚給引過來。不過有魚的地方,就會有鯊魚。但是看到這麼多漂亮的魚,還有這樣清澈的海水,還是忍不住的就給他往水裡頭跳。

我一到了水裡頭,馬上就拿了我的相機拼命的拍個不停。這裡的魚真是多的誇張,到處都是魚群。當然,如同前面所說的,有魚就會有鯊魚,而那隻鯊魚,就在我的身旁游著(有圖為證,這個距離已經很近了,不然根本拍不到)。

我們一邊游著,一邊欣賞著風景…。真是怪了,我怎麼老是被踢,還被 Ivy 姐姐狠狠的給抓了一把。哇靠,痛死我了!還是閃遠一點好了。阿勇說這一帶有海龜,可是我們來了兩次都沒看到啊!就這麼一直往前游著、一直游著…,所有人都在找海龜,可是海龜就是不出現。沒辦法,再游下去就要游到外海去了,我們只好乖乖的上船。

不過阿勇並沒有放棄,便帶著我們前往另一個景點─「新斷層」。聽說新斷層這裡也有不少海龜出沒。船才剛停好,我們便不待命令,噗通噗通的一個一個跳下水;這已經是我們來帛琉後的第三天出海,大家早就習慣了待在水裡頭的感覺,連原本是浮板組的小琪老公,也都能離開浮板,自己一個人游的很開心了。

我們跟著阿勇後頭游著,才一會兒,便看到阿勇一直手指著海底,哇~!海龜、海龜…!要不是阿勇指給我們看,那隻海龜還真的隱蔽的很好,一點都看不出來。

咱們的導遊阿勇也真的是敬業的沒話說。要是其他的導遊,可能都只是用手指一指就算了,有沒有看到海龜得看個人造化。只見他二話不說,馬上潛到水裡頭去,表演「阿勇徒手抓海龜秀」;可惜啊!那隻海龜真是太靈活了,一溜煙就不見了蹤影。呵呵,阿勇,雖然沒抓到,不過還是給你拍拍手啦!

今天早上可真是在水裡頭泡的夠久的,整整泡了一個上午。上船時,手指頭的皮膚都已經皺掉了;時間也快到了下午一點,不能再拖了,肚子餓,得趕快去找地方吃飯。話不多說,馬上驅船前往霧斯島。

到了島上,我開始了我的探險。在用餐的地方附近,有兩個像碉堡之類的水泥建築物,可是破破爛爛的,還有幾個圓洞;我一看就覺得很懷疑,它應該是二次大戰日軍佔領帛琉時留下來的建築,然後在戰爭後期被美軍給摧毀。我問了問阿勇,果然我的推論是正確的。這個碉堡是戰時日軍的軍火庫,而那水泥牆上的圓洞,正是被美軍砲彈給貫穿的砲彈彈孔。

Tim 不知道去哪裡抓來了一堆椰子蟹,蠻可愛的。游了一早上的水,大家都有些累了,所以用完了午餐,便躺在涼亭裡睡了一下午覺。


沒有留言: