更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2006年5月19日 星期五

帛琉三部曲(上集)

-- May 19th, 晴 --

今天是來帛琉的第三天,我又是起了個大早(不過實在玩的太累,已經沒辦法像昨天那樣,清晨五點半就起床),做了簡單的梳洗後,穿著我那雙夾腳戰鬥拖鞋,一晃一晃的走到餐廳用餐去。今天的菜色跟昨天實在沒什麼兩樣,蛋糊、火腿、沙拉跟煎蛋,就只有把椰奶樹薯換成了烤芋頭片,紅燒牛肉變成了烤雞塊。我才坐下沒多久,小瑋、小欣跟君君也隨後出現,我們邊聊邊吃,很快就把早餐給消滅掉了。

著好了裝,一行人出發前往老爺飯店的碼頭。我到飯店的櫃台看了看今天的衛星雲圖,很好,今天是個晴空萬里的好天氣,整個 Koror 的上空沒有半片雲層。當我們到達老爺飯店的碼頭時,Ivy 跟 Ruby 早就已經在船上等我們了。

我們出發前往一個不知名的珊瑚區,大大小小的珊瑚遍佈了整個海底,有腦珊瑚、玫瑰珊瑚、藍色的珊瑚、紅色的珊瑚…。隨後,就轉往水母湖。

我很早以前就在旅遊節目中,知道帛琉水母湖這個景點,也很想親自前來體驗這個奇特的景色。由於水母湖這個小島是個從海底冒出的珊瑚礁小島,所以前往水母湖的路上,可真是又陡又難行,到處是那種會割傷人的珊瑚礁,沒穿鞋是絕對上不去的。

經過了十幾分鐘的路程,我們到達了水母湖的水面平台,而眼前的這片湖水,就是水母湖了。為了避免傷害這些脆弱的小生命,下水前我們得把鞋子脫了放在平台上。但是令我不解的是,到了湖裡頭,還是看到一群觀光客,不但穿鞋下水,而且是著蛙鞋,大刺刺的就在湖裡踢起水來。你他媽的是一群智障還是瞎了眼,告示牌明明就寫了要你別這麼做,為什麼就是講不聽。

越是到湖心,水母的數量就越多越密集。這湖裡有兩種水母,一種叫月光水母,數量很少很少,很難得能看到;另一種是僧帽水母,佔所有水母的大部份。不管是月光水母也好,或是僧帽水母也行,這些水母都是無毒的—這是很奇特的一點,我曾經在蜜月灣衝浪時被水母咬到,那可真是「痛徹心扉」,更別說是把牠們輕輕的握在手裡把玩了。果凍狀的水母,在水裡一開一闔的游著,真的很壯觀。再加上由水面映入的波光,我該怎麼形容它呢?我想我是看到上帝的神蹟了!!

我們在水母湖玩了很久,轉眼就到了中午。今天午餐的地點叫雙狗島,話說很久以前有兩隻流浪狗生活在這裡,所以這個島就被取了名字叫「雙狗島」,真是夠鳥的,這是什麼爛故事。現在那兩隻狗都掛了,為了名符其實,要不要再放個兩隻上來咧?

雖然雙狗島有個很鳥的由來,不過它的景色倒是沒話說,清澈的海水加上翠綠的鄰島,讓我忍不住就趴在沙灘上,悠閒的做起我的日光浴來。

沒有留言: