更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2006年5月17日 星期三

帛琉首部曲

-- May 17th, 2006, 陰 --

由於昨天晚上喝了些茶,再加上對這次旅行的期待,我竟然一整晚沒能好好睡覺,只好帶著兩個紅腫的眼睛,拖著我那裝滿零食的行李箱,前往機場集合。

今天可真是熱鬧的一天,機場裡頭人山人海,隨處可見準備出國的旅客。其實今天是個颱風天,很多人都擔心會有航班不飛;不過我並不擔心,以上次到普吉島的經驗,也是類似的情況,颱風從西邊來,我人往東邊走,哈!

在辦理好登機劃位的手續後,我們簡單的吃了點東西後,便前往登機門報到。由於在劃位時並沒有特別提醒,所以我們上了飛機後才發,位置竟然都被劃在逃生門旁。為了逃生的需要,這裡的位置是不能躺下椅背的,所以只好安慰自己,要是出了事時,至少可以第一個先跑就是。於是,就這麼挺直了背,坐了三個半小時的飛機,一路飛到帛琉。

帛琉的海關可真是超麻煩的,通關的時候排隊等了好久,一個人至少都花三分鐘以上的時間(有人質疑我,三分鐘會很長嗎?你們算一下好了,一個人三分鐘不長,十個人加起來是多久?搭同一架飛機,同時等著進海關的人又有多少人?算一下就知道這三分鐘算不算長了)。除此之外,他們對每一個旅客的行李,做很仔細的檢查,每個人的行李都被打開翻了又翻。由於我的行李都是一包一包分區擺放,所以很快就通過了檢查(不過那海關卻也對我說了一句「你的零食可真是多」;沒辦法接下幾天都靠他們了)。

當地導遊阿勇就等在機場出口,接我們回到飯店去。到了飯店,發生了一件唯一讓我在這次行程感到不滿意的事,就是我的房間安排,並沒有照我原先跟旅行社要求的方式處理。在跟飯店櫃台人員交渉後,才發現根本就是台灣易飛網的承辦人,做事草率,沒有照我們的要求處理。明明飯店裡,有的是單人大床,我是一個人住一房,給我兩張小床幹什麼,該補的房差我又不是沒給你。每次想到就覺得很不爽,真想到他們公司去客訴,要不就去消基會投訴。不過還好飯店的人員很快就幫我跟小瑋修正了這個錯誤,讓我們還能開心的繼續接下來的旅程。

由於前一天並沒有睡好,吃完了晚飯後就覺得很累,躺在床上,沒一會兒就睡著了。

沒有留言: