更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2006年5月19日 星期五

帛琉三部曲(下集)


-- 寫在前頭 --

看過幾個人所寫的遊記之後,我發現我寫的最多,把所有的鎖事都寫進來了…。But, so what? 馬可波羅遊記裡,不也都寫了些吃喝拉撒睡的雜事?!

只是每當想到還有好幾篇沒寫,懶蟲就又開始在做怪…。



-- May 19th, 2006, 晴 --

結束了今天的海釣行程,我們轉往了長沙灘。長沙灘是個很特別的地方,當海水退潮時,會在兩座小島之間,連接著一條很長的白色沙灘,非常的漂亮。聽 Tim 跟小曼說,之前的長沙灘比現在還要更漂亮,由為颱風的關係,沙灘被風浪給破壞掉了,所以變成月彎型,而且沙灘也縮小了。雖然如此,我覺得長沙灘還是很美。

隨著時間的流逝,轉眼到了日落時分。我抬起頭來,望了望遠方的天空,等待著另一個神蹟的發生。晴朗而蔚藍的天空,隨著時間而改變,由藍變黃,再由黃而轉紅。我必須承認,這個景象是我前所未見的。它的美讓我感到辭窮,一時找不到任何辭彙來形容它。我曾一度懷疑我的眼睛,懷疑這令人感動的景色,就像是文藝復興時期大師巧手中渲染出的畫布;它是那麼的柔和、那麼的協調、那麼的讓人連聲嘆息,深怕此生再也見不到這番景色。今天晚上我們留在長沙灘的這個小島上用晚餐,而晚餐的主菜,自然是下午的那些戰利品。這些現釣的新鮮海鮮果真是與眾不同,雖然只是火烤,肉質不但鮮嫩而且多汁。花花釣到的天狗鯛肉質不錯,可是吃起來有點腥;而我釣到的那條魚,吃起來就覺得肉質比較粗,但還蠻有嚼勁就是了。我喜歡吃這些魚,因為實在是太好吃了,而且沒有什麼魚刺,我討厭魚刺太多的魚…。

用完了晚餐,簡單的收拾過後,我們走到沙灘上,仰望著滿天星空。好美,我看到了北斗七星,看到了銀河,看到了南十字星,更看到了瞬間即逝的流星。我給自己許了願,至於是什麼願望,就不討論了。聽到阿勇細數著天上的星辰,心中不由得羨慕起他來,羨慕他能夠從小在這片人間樂土上長大。

Ivy 跟阿勇從箱子裡頭搬來了一些零食及昨晚沒喝完的半瓶威士忌。很顯然的,我們帶來的那些酒是不夠我們喝的(總共兩瓶威士忌、八瓶紅酒,不過這八瓶紅酒的酒精度都不高,只有8%)。喝完了這半瓶,酒蟲兒們可是得斷糧好幾天呢!

找不到杯子,沒幾個人喝,怪!所以阿勇便提議要玩遊戲,要玩什麼呢?就玩虎克船長好了!輸的喝酒,三次就脫褲子裸奔…!Tim,我們真的不是有心要害你的,誰叫你人緣那麼好,那麼受小姐們的歡迎…。一次,喝!兩次,喝!三次,我想接下來的事,我也不用再詳述了,大叔溜鳥逛大街,大家都了解吧!

我走到了水邊,發現那海水又漲上來了。沒了光害,視覺變的更加的敏銳,隱約的看到了海水拍打岸邊的點點螢光。海潮、星空、螢火,哪裡能找到這幅景象?很遺憾的,這次到帛琉並沒有帶相機的腳架去,只能空望著它,卻沒能好好的記錄下來。

夜已很深了,我們還得再回到飯店去。夜間行船是件非常危險的事,但我只沈醉於這片天空之下,懷著依依不捨的心情;對於危險,則早已拋諸於腦後了。

4 則留言:

西米亞 提到...

兩瓶威士忌、八瓶紅酒 ??

My God ~~
這是一團酒鬼旅行團嗎??

Paladin R. Liu 提到...

對啊...一群酒鬼...本來這些酒,是打算要喝五天的,結果第三天晚上就沒了吧?!

gash 提到...

還有紅酒唷,你們真是享受耶。

Paladin R. Liu 提到...

哈哈哈哈...還好啦...還好啦...一整箱行李的零食才誇張...