更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2006年5月13日 星期六

蛋糕大師...

疑…?!我是什麼時候遇到她的呢?想不起來了…總之不會是一個月黑風高的晚上就是了。

喔…對了,是在五月的咖啡聚會前遇到的。那天下午,我跟季節香的老闆娘一塊去參加品酒會,林老闆告訴我,那天他跟蛋糕大師訂了兩個好吃的蛋糕,晚點她會送過來,如果我們運氣好的話,或許我們回來時,可以遇見她。 那就算是我運氣好吧!我們回到永和的時候,她還留在那裡喝茶,不過當時我並不知道,所以隨口就問,「蛋糕大師走了嗎?」,哈哈…話一出口,總是要有人出來承認的嘛!!

聽說人家她是國外餐飲學校畢業的,而小黑我最近正好在學做餅乾,這下可讓我抓到機會了!不好好問一下怎麼行。她人蠻不錯的,很熱心的回答我不少問題;至於我問了些什麼問題,就不再深究了,總之都是些初學者會問的笨問題就是了…。

當天晚上聚會的時候,把那兩個慕斯蛋糕拿出來吃,雖然有人說,蛋糕的部份比較粗,不過我覺得,整體的口感很不錯啊!我喜歡那種吃起來很清爽、酸酸甜甜的感覺。

有了這兩塊蛋糕,讓我那天晚上好開心(我尤其特別喜歡左邊這塊芒果慕斯喔!)

2 則留言:

gash 提到...

那海綿蛋糕幾乎是入口即化,怎會粗咧。那天的第三個蛋糕一比就洩氣了。我那天還是比較喜歡覆盆子的口味,芒果的可能再等一段時間,到了芒果產季的時候應該就會更好吧。
ps: 把你的圖ㄟ去我那邊貼一下。

Paladin R. Liu 提到...

我也不清楚,你要問問說這句話的那個人;我比較著重在水果優格(那個應該是吧?!)跟蛋糕整體的口感搭配,我覺得我還蠻喜歡的。