更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2006年5月18日 星期四

帛琉二部曲(中集)

-- May 18th, 2006, 晴 --

在匆匆的吃完午飯,並做了短暫的休息之後,我們起身出發前往干貝城。由於干貝城離我們用餐的無人小島並不遠(或者說,根本就是在同一個地方),所以我們在著好浮潛用的裝備後,直接邊游邊看,用浮潛的方式過去。

可能是來到這裡的人很多吧?!海底的珊瑚幾乎都死光了,到處是死珊瑚的斷枝,這點我覺得蠻可惜的,如果能夠保有那片珊瑚,我想干貝城的景色應該會更漂亮才是。雖說距離不遠,不過我們也的確游了好一陣子的水,最後我問了阿勇一句「怎麼都看不到干貝?到處都是死珊瑚跟被啃光的干貝殼」。阿勇回答,「還沒到呢!到了以後就會看到整片的干貝」。好吧!我只好耐著性子,跟他們繼續的游下去。

不過就當我做完這個決定沒多久,我開始發現干貝出現了。一個、兩個、三個…,大大小小的干貝就靜靜的群聚在海底。這些干貝有大有小,最大的,恐怕我連抱都抱不動吧!

參觀完了干貝城,我們上了船,轉往鯊魚城出發。就如同干貝城一樣,鯊魚城顧名思義就是鯊魚很多的地方。聽說這裡的鯊魚是不會主動攻擊人類的,不過一想到身邊全是鯊魚,不免心理頭還是怕怕的。但還是一句老話,人既然來了,總是要去體驗一下,才會知道到底有多刺激,也只好硬著頭皮,懷著忐忑不安的心情,下水跟鯊魚共游去。

想看到這些鯊魚可也不是那麼簡單的事,得用些血淋淋的魚塊來吸引牠們。當阿勇把這些魚塊放到海底時,鯊魚果然循著血腥前來,就在你的腳底下游來游去,瘋狂的搶食這些魚塊。其實這些景象看在眼裡是件蠻恐怖的事;阿勇也說了,其實這樣子餵那些鯊魚並不是件好事,會讓鯊魚把人跟食物產生聯想。天曉得哪天鯊魚們改變了胃口,把我們也當成了食物。

這個恐怖的景象我再也受不了了。在結束了餵食秀後,我便急忙的匆匆上船,心中的大石也才能暫時放下。

離開了鯊魚城後,我們隨即前往玫瑰珊瑚區,那裡到處都是玫瑰珊瑚,其中有一朵保存的最好、也最大。看到這些玫瑰珊瑚真的很漂亮,一朵朵就像玫瑰一樣,靜靜的在海底裡綻放。來到珊瑚區真的得特別小心,我才一個沒注意,就被一塊腦珊瑚給劃破了膝蓋,疼啊!

在看完了玫瑰珊瑚後,在回程的路上,我們前往了今天最後一個景點─軟珊瑚區,不過到了這裡的時候,潮水退到了最低點,根本沒有辦法再浮潛;況且今天已經跑了相當多的地方,大家也覺得有點疲憊,在下水泡了一下後,我們便離開了軟珊瑚區。

沒有留言: