更新訊息

日記帳 for Android 更新 - 20130719
1. 增加項目小計功能;
2. 取消資料庫匯入功能(目前此功能常造成程式錯誤,待有更好的實作方式時,再重新上架)。

2005年10月18日 星期二

普吉島三部曲

坐了一個下午的飛機,還有第一次自己一個人到異國探險緊張感交替下,在整理好行李後沒多久,我便在那兩張大床的其中一張上沉沉的睡去,醒來已經是隔天的早晨九點鐘左右。不過由於泰國的時間比台灣要慢上一個小時,所以基本上,我還是可以算得上起的早,哈!

做 了些簡單的梳洗整理後,我換上了輕便的短褲,穿上我那雙「衝浪專用」的夾腳拖鞋,懶懶散散的走向「Cafe Loma」,來享受我到泰國的第一頓早餐。基本上,我覺得這個Buffet式的自助早餐,並沒有什麼太特別的地方,不外乎就是提供麵包、果汁、咖啡、牛奶和 水果之類的。雖然並不是非常的特別,不過這些食材倒也還蠻新鮮的。在他們所提供的各種早餐之中,我最愛的是法國小圓麵包,把這種麵包塗上一層厚厚的奶油,搭上咖啡來吃,感覺實在是非常 的過癮。光是一頓早餐,我至少就可以吃掉 4~6 個這種小麵包(沒辦法,太好吃了)。同時他們的水果也很新鮮,我最喜歡吃那種撥了皮的葡萄袖,又甜又多汁。

在吃早餐 的時候,我稍微注意了一下周遭的其他人,我發現除了西方人以外,佔最多的就是韓國人了。我想這應該是有一整團的韓國觀光團來住,所 以到處看到的都是韓國女人,嘰哩呱啦的不知道講些什麼。雖然有些韓國女人長像還蠻好看的,可是有一些,真的是令人看了,打從心裡產生敬意。除了體型比我還 要「壯碩」之外,食量也比我要好上好幾倍;我曾經看過一個,吃了滿餐桌的空盤不說,在我吃飽要離開餐廳前,竟然又看到這位大姐她還在吃泡麵…。哇哩咧!現 在是怎麼一回事…。

其實來這裡的華人也不少,但大部份都來自中國大陸。我想應該是這幾年,中國大陸的經濟改革開放見了成效,人民的物質水準提高了的關係(不過咧!國民素質還有待改進;這個部份以後會再提到)。

吃完了早餐,得好好計畫一下今天的行程了。記得阿財哥告訴過我,Laguna Beach Resort 裡,可以坐交通船到處逛,同時我也該去採買一下防曬油,好在接下來幾天的時間裡,徹底的給他曬上一曬。於是,當下決定今天的行程,就是先把 Laguna Beach Resort,以及其他相關的飯店先逛上一次再說。

Comment at Mar. 22, 2006:
這是好久以前寫的「被工作淹沒第三部曲」,看了一下內容,覺得還是有些東西可以留下來,所以就貼出來嚕。

沒有留言: